To Have Green Fingers
7月の時点で このくらい だったシソが、今年の冷夏でベランダに置いておいたら、寒かったからかしんなり。
なのでレスキューして、鉢に植え替えて室内にキープすることに。
どんどん葉っぱが枯れて・・1枚を残すのみにまでなって、もうダメかなーと思ったけど、元気を取り戻して来た!
でもあのシソの香りがゼロ。
太陽の光を十分に当たってないからかなー?
それともこれからなの?
だいぶ前のフラットメイトがシソを育てていて、結構大きくなって料理に使ってたりしたので、簡単なのかと侮っていたけど。
あれは彼女が green fingers(= 園芸の才能がある、とイギリスでは言います。)だったのね。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。