トップ > ヨーロッパ > スロヴェニア > リュブリャナ特派員 > お肉ブーム

スロヴェニアスロヴェニア/リュブリャナ特派員ブログ

お肉ブーム

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2019年2月15日

最近、お肉ブームだなと思います。

ここは日本のようにしゃぶしゃぶやすき焼きのような薄い肉は食べないんですね。

オーストリアのように肉を叩き、フライしたシュニッツェルスタイルだったり、ぶつ切りにしてじっくり煮てシチューにしたり、といった肉料理が主流でした。しかし最近はステーキ、牛肉を食べる傾向が強いと感じます。

IMG_1967.JPG

お友達のリクエスト、たくさん肉が食べたい!ということで近場のレストランに初めて行って来ました!

Dezela Okusov, というレストランです。

IMG_1919.JPG

ボリューム特大のリブアイステーキ。美味でした。

IMG_1918.JPG

ジューシーな豚のモモ肉の部分。美味でしたーー!!!

IMG_1917.JPG

チキンの上にパルメザンチーズプラスバーベキューソースをかけた料理!下にはたっぷりのポテトが!

牛肉、豚肉、鶏肉、の肉料理を楽しめるレストラン、Dezela Okusov,、腹ペコのみなさんにおすすめです。

ビールの品揃えもすごく、スロベニアのクラフトビールも楽しめます。

旧ユーゴスラビアの大統領の名前をもじった、ヨシップ、ブロズ、チトーの3種類はおすすめです!

一人20€あれば、満腹になること間違いなしです!

ぜひ行って見てください。

毎日、12:00から1:00まで営業しております。

リュブリャナを中心にガイドサービスを提供しているサイト、slomost もよろしくお願いいたします。

この場所をGoogleMapで確認する

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。

菊地 由貴

スロヴェニア・リュブリャナ特派員の菊地 由貴が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

おすすめ記事

いっしょに読みたい 関連記事

最近の画像

画像一覧へ

カテゴリーから記事を探す

月別記事一覧

特派員プロフィール

スロヴェニアスロヴェニア/リュブリャナ特派員
名前:菊地 由貴

菊地 由貴

2011年にスロベニアのリュブリャナ大学へ留学。現代史の修士を終了後、通訳やガイドとしてリュブリャナに勤務。スロベニア国内観光情報はもちろん、特別な情報を発信します。お役に立てるよう頑張ります。
URL:https://slomost.com

リュブリャナ特派員トップにもどる

リュブリャナを旅する

その他のエリアから探す

特派員募集中!

日本国内、海外を問わず特派員は随時募集しております。ご興味のある方はぜひご応募を!

リュブリャナ特派員トップにもどる

トップ > ヨーロッパ > スロヴェニア > リュブリャナ特派員 > お肉ブーム

PC版で表示

運営会社と個人情報保護について