エッグベネディクトやヘルシーな卵白のフリッタータで朝食を!

公開日 : 2015年01月19日
最終更新 :
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とってもおいしいエッグベネディクト。

朝食に欠かせない卵料理。

こちらではスクランブルエッグや目玉焼き、オムレツなどに加えて、エッグベネディクトも定番と言えるでしょう。

エッグベネディクトは、イングリッシュマフィンを半分にスライスして、ベーコンとポーチドエッグを乗せてオランデーズソースをかけたもの。ソースは卵の黄身とバターで作られているから、卵×卵でかなり濃厚。

大好きだけれど、個人的にはスライス1枚分で朝食にはちょうど良い量かな。

最近食べたエッグベネディクトでヒットだったのは、Mon Ami Gabiのスモークサーモン入りのもの。

ベーコンの代わりにスモークサーモンが使われているので、全体的に軽めです。

Smoke Salmon Eggs Benedict

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ここはエッグベネディクトだけでも、ベーコンを使ったもの、スモークサーモンを使ったもの、

エッグフロレンティーン(ほうれん草を使ったもの)、イングリッシュマフィンの代わりに

グルテンフリーのトーストを使ったもの、と4種類もありました。

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テラス席も店内もいつも賑わっている人気のレストラン。

もう少し軽めの卵料理として、Egg White(卵白)を使ったメニューも最近よく目にするようになりました。

たとえば、Egg White Scramble(卵白のスクランブルエッグ)のプレート。

eggwhitescrambleB.jpg

炒めたケールとスモークサーモンという取りあわせが、淡泊なスクランブルエッグの味とうまく合っていて、

お気に入りの一品でした。残念ながら、このお店は現在クローズしてしまっていますが、

Egg Whiteを使ったスクランブルやオムレツをメニューに載せている店は、ラスベガスでもだいぶ多くなってきていると思います。

そして、こちらはChocolate And Spice BakeryのEgg White Frittata (卵白のフリッタータ)。

フリッタータはイタリアンオムレツなので普通は卵をそのまま使いますが、これは卵白だけで焼き上げたもの。

味は薄目ですが、添えられていたバジルペーストをつけるとちょうどいい感じです。

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こちらのお店はストリップからは車で25分くらいの場所ですが、さくさくのクロワッサンや

ペストリーのほかにもうこういったヘルシーな朝食メニューも豊富なので地元の人たちに人気があります。

Chocolateandspice_01B.jpg

ラスベガスでの朝食、次回はいろいろな卵料理を試してみてくださいね。

3655 Las Vegas Blvd. South, Las Vegas, NV 89109

Phone: 1.702.944.4224

7293 W Sahara Ave Las Vegas, NV 89117

Phone: 1.702.527.7772

(1月お題"卵料理")

筆者

アメリカ・ネバダ州特派員

石川 葉子

ラスベガスに来て20年ちょっと。ローカルツアーオペレーター出身のフリーランスライターです。

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