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オリエンタルホテルMain Dining by The House of Pacific

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2010年10月22日

今年3月に居留地で「開業」したオリエンタルホテルオリエンタルホテル は旧居留地でかつて神戸を代表するホテルとして明治からありました。太平洋戦争中は空襲で焼失、阪神淡路大震災で被災し、閉館となりました。

神戸の歴史をじっと見続けていたホテルがなくなったのは、あの震災のドサクサの中、何か大切なものをひとつを失ったような気分でした。

そのオリエンタルホテルが15年を経て、旧居留地でよみがえったのは、なんだかドキドキする出来事でした。

昔のオリエンタルホテルの伝統、そして今の時代にあったサービスと、求めるものはかなり高くなってしまいますから、ホテルとしてはたいへんですね。

開業からすでに半年経っていますが、遅ればせながらメインダイニングへランチに行ってきました。

17階のロビーを抜けて、ダイニングルームに入ると、山側の景色が見えます。


北野のThe House of Pacificということで、若い人がターゲットではと思っていました。ところが熟年層のお客様も多くおられて、なんだか安心してしまったのは、やっぱりオリエンタルホテルならでは。

私たちは2,200円のメインランチをいただきました。

アンチョビのサラダといわれましたが、サーディンという感じ。しっかりイワシの味わいを楽しみました。

oriental hotel3.jpg

お肉かお魚か選べるメインはお魚にしました。タラのパン粉焼きです。粒マスタードが効いた、酸味のあるソースがパン粉の衣によく合います。

oriental hotel4.jpg

デザートはいくつかのオプションからティラミスをいただきました。濃厚~。久々にティラミスらしいティラミスをいただきました。

oriental hotel7.jpg

サラダのイワシやデザートのティラミスはなかなかの存在感ですよ。一方サクサクしたタラのフライは、もう少し食べたいような気分。

このバランス、図られたものでしょうか?

オリエンタルホテルMain Dining by The House of Pacific
住所:神戸市中央区京町25
レストランTel.: 078-326-1577
ホテルURL:http://www.orientalhotel.jp/

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林 秀代

日本国内・神戸特派員の林 秀代が現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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