記念日に行ってきました割烹味感(みかん)桐生市

公開日 : 2021年03月13日
最終更新 :
筆者 : KaRyo

お疲れ様です。桐生特派員の加藤です!

私事で恐縮ですが、飲食業を独立して35年が経ちました。その記念日を割烹味感で祝いました。

ここは、40年の歴史ある小粋な日本料理店。

季節の素材を生かした、繊細・新鮮・旬の料理が味わえ、記念日にはもってこいのお店です。

いま、腕をふるっているのは2代目の大将です。

若くって、まだまだ成長するでしょうからこれからとても楽しみですネ!

また、ちょっとした会食でも行きたいと思います。

撮影桐生特派員加藤(承諾済)

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前菜のあん肝

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春を感じる蛍いか

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お造り

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焼き物は春だなぁ~大きめのはまぐり

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それから茶碗蒸し

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揚げ物は、海老しんじょうと舞茸の天ぷら

ソースは磯の香りがする生海苔

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そして食事はうな丼

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デザートは苺のジェラート

とっても満足しました。

大切な記念日を記憶に残こすことができました。

これからも訪問したいお店です。

皆さんもぜひ出かけてくださいネ!

それではご機嫌よう♪

■割烹味感(みかん)

・住所:〒376-0035 群馬県桐生市仲町2-6-12

・TEL:0277-46-4164

・営業時間:17:30~23:00 ※ランチは要予約

・定休日: 日曜

筆者

群馬特派員

KaRyo

生まれ育った桐生、その広域のレストラン・風景・観光などを発信していこうと思います。

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