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日光ゆば料理 油源 日光市

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2020年10月22日

お疲れ様です。桐生特派員の加藤です!
世界遺産日光の名物と言えば「ゆば」ですネ。
今日ご紹介するのは、そのゆば料理の「油源」です。
日光へ来たならやっぱゆばでしょう。
ということで神橋の側のこちらへお邪魔しました。


撮影桐生特派員加藤(承諾済)
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季節は晩夏の頃、川辺の道には青々した
毬栗(いがぐり)が落ちていました。


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そして紹介する油源の店頭です。


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ゆばちらし 日光名物湯波を使ったヘルシー丼
彩りもきれいで女性に人気があるそうです。


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HIMITSU豚チャーシュー丼 
日光原産の特上豚を使った独特の噛みごたえと
美味しい脂身のチャーシュー丼。


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湯波づくし膳 湯波を贅沢に使ったセットです。
そのなかの一部のゆば刺しと巻き湯波。
ゆば刺しは、とってもクリーミーで濃厚です。
巻き湯波は、いい出汁がしみて食感を楽しめます。


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店内は清潔感あり、スッキリした爽やかさ!


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若者に人気のスポット神橋
橋の上で撮影しているヤングがいました。
ここのすぐ近くです。


どうでしたか?
日光へ行ったら、ゆば料理を食べに寄ってネ〜!
それではご機嫌よう♪


■ゆば料理油源
・住所:〒321-1401 栃木県日光市上鉢石町1028-1
・TEL: 0288-54-1627
・営業時間: 11:00〜16:00
・定休日: 水曜日

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加藤良夫

日本国内・桐生・群馬特派員の加藤良夫が現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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加藤良夫

飲食店経営30年、人生のほとんどを食の世界で過ごしてきました。そんな私が生まれ育った桐生、その広域のレストラン・風景・観光などを発信していこうと思います。どうぞ宜しくお願いします。 DISQUS ID @disqus_CMlbdvbDG8

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