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蕎麦の里小鹿野 泉蕎庵 とみた 秩父郡小鹿野町

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2020年10月 8日

お疲れ様です。桐生特派員の加藤です!
秩父と言えば蕎麦、わらじとんかつを思い出します。
そして必ずどちらかは食べたくなるのです。
今日紹介するのは、蕎麦の里秩父郡小鹿野の泉蕎庵(せんきょうあん)とみたです。
こちらは、石臼挽き自家製粉で国内産蕎麦粉をブレンドせず、産地によって使いわけるこだわりようです。


撮影桐生特派員加藤(承諾済)
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まずは名物みそポテトです。
カラッと揚げたじゃがいもに甘いみそのタレがよく
マッチしていくつでもいけそうです。
郷愁を感じる味で昔を思い出して味わいました。


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そしてもりそばです。
石臼挽き自家製粉の蕎麦粉と秩父のおいしい水で仕上げた蕎麦は色艶、香り、喉越しすべてよしの最高〜


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天ぷら盛り合わせは、海老2本とたくさんの野菜で
ボリュームありでした。


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かも汁。鴨肉のおいしい出汁で濃厚にパワーアップ
したつゆは蕎麦好きにはたまりません。


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もりそば小天丼セット 1000円
この店のおすすめで、一日限定30食です。
海老天2本がのった小天丼はボリュームあり、
蕎麦の盛りもいいのでお腹いっぱいになります。


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揚げなすおろしそば 
揚げなすがたくさん乗って蕎麦が見えない〜
どの料理もボリュームがあり、おいしくリーズナブルでうれしい蕎麦屋さんです。


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食後に珈琲までついて至れり尽くせりのお店でした。


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店内風景


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店頭


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そして甲州へ向かうとき、いつも通るトンネル


どうでしたか? お蕎麦が食べたくなったかなぁ〜
皆さんもぜひ出かけてくださいネ!
それではご機嫌よう♪


■泉蕎庵(せんきょうあん)とみた
・住所: 〒368-0101 埼玉県秩父郡小鹿野町
     下小鹿野378-8
・TEL: 0494-75-3351
・営業時間: 11:00〜16:00
・定休日: 月曜日

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加藤良夫

日本国内・桐生・群馬特派員の加藤良夫が現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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加藤良夫

飲食店経営30年、人生のほとんどを食の世界で過ごしてきました。そんな私が生まれ育った桐生、その広域のレストラン・風景・観光などを発信していこうと思います。どうぞ宜しくお願いします。 DISQUS ID @disqus_CMlbdvbDG8

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