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高橋の若どり 利根郡みなかみ町

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2020年8月 2日

お疲れさまです。桐生特派員の加藤です!
今日、ご紹介するのは「高橋の若どり」です。
ちょっと面白い名称ですが、有名な若鳥の専門店。
言わば、和製ケンタッキーってところですかネェ〜!
お店では食べる場所はないので、テイクアウトのみ。
蒸し焼き(骨つき)、テリ焼き(骨なし)と
生のいろいろな部位を取り揃えています。


撮影桐生特派員加藤(承諾済)
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目立つ真っ赤な看板!


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由緒ある土地柄なのでしょう。
裏には石碑がありました。


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これは、蒸し焼き(骨つき)です。
旅の行きに購入して、宿でパンに乗せて頂きました。
揚げたものと違い、しつこさはなく和風味で
あっさりしています。


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こちらは、テリ焼き(骨なし)です。
やはりしつこくなくおいしい!
いくらでも食べられそうです!


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これは帰りに購入して、家でいただいたもの


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生で購入したぼんじり
処理するのがたいへんでしたが、
普段やきとり屋さんで食べるのとはまったく違って、ふわっとジューシーではありませんか!


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これはせせり(首の後ろ側の部位)
柔らかいけど少しコリッとした食感がいい。
脂ものっててやはり普段のとは違う美味!


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そして最後は翌日、トーストしたパンにのせて、
これがまた最高〜うまかったぁ!
また食べたくなったら行っちゃいます。
皆さんもぜひ出かけてみてネ!
注 新型コロナウイルスが収まってからがいいかも。
それではご機嫌よう♪


■高橋の若どり
・住所: 〒379-1304 群馬県利根郡みなかみ町
                  下牧1016
・TEL:   0278-62-3194
・営業時間: 10:00〜17:00
・定休日:  月曜日


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加藤良夫

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加藤良夫

飲食店経営30年、人生のほとんどを食の世界で過ごしてきました。そんな私が生まれ育った桐生、その広域のレストラン・風景・観光などを発信していこうと思います。どうぞ宜しくお願いします。 DISQUS ID @disqus_CMlbdvbDG8

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