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ネパールのアチャール=「漬け物」とは限らない!

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2021年7月 2日

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ネパールの「アチャール」。


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「漬物」と訳されることが多いけれど、実際は「漬ける」以外の調理法も豊富です。


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ここに紹介する画像は、過去、弊社での昼食にキッチンスタッフに作ってもらった賄い食のなかにあったアチャールの一例。


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漬物に限らず、和え物、サラダ的なもの、ふりかけ、ソース、ジャム、ナムルのようなものなど、種類はいろいろ。


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辛みを抑えると、和食にも合うおかずになるから不思議です。


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どれもネパールご飯には欠かせない存在です。


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春日山 紀子

ネパール・カトマンドゥ特派員の春日山 紀子が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:春日山 紀子

春日山 紀子

初ネパール入りは1996年。2000年よりカトマンドゥ在住。3年間の語学留学を経て、現在はトレッキング会社ヒマラヤンアクティビティーズを経営。日本のTV撮影手配経験も豊富。
ネパール情報満載のブログ・日々のネパール情報Twitterも発信中。メールはこちらまで。 DISQUS ID @disqus_Fnjjf1OdT4

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