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ネパールの焼きとうもろこし

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2021年4月14日

とうもろこし5.jpg


カトマンズの街角で見かける、焼とうもろこし売り。


薪の上で、初めは皮つきのまま焼き、最後に皮をむいて焦げ目をつけ、皮に包んで渡してくれます。


薬味として、唐辛子・ニンニク・塩をすり鉢ですった、柚子胡椒から柚子を抜いた感じのアチャールを、これまた皮に包んで渡してくれます。


ネパールのとうもろこしは、日本のと比べとても固いのですが、噛めば噛むほど味が出て、ヤミツキになること間違いなし。


街角のとうもろこし屋さんの様子、動画でもどうぞ。


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春日山 紀子

ネパール・カトマンドゥ特派員の春日山 紀子が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:春日山 紀子

春日山 紀子

初ネパール入りは1996年。2000年よりカトマンドゥ在住。3年間の語学留学を経て、現在はトレッキング会社ヒマラヤンアクティビティーズを経営。日本のTV撮影手配経験も豊富。
ネパール情報満載のブログ・日々のネパール情報Twitterも発信中。メールはこちらまで。 DISQUS ID @disqus_Fnjjf1OdT4

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