トップ > アジア > ネパール > カトマンドゥ特派員 > カトマンドゥのモモ専門店「クラシック・モモ」

ネパールネパール/カトマンドゥ特派員ブログ

カトマンドゥのモモ専門店「クラシック・モモ」

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2016年8月23日

momo1.jpg


カトマンズ市内に1年ほど前にできた、モモ専門店「Classic Momo」。


せいろに入れられて出てくるモモ、珍しいかも?


モモだけを出す店はたくさんありますが、ここのは清潔なファストフード店といった感じ。ひき肉を使うモモは足が早く、夏場は地元民でもローカル店でモモを食べるのを控える人も多いですが、ここなら安心して楽しめそうです。


具は、一般的なチキンやベジをはじめ、アヒル・ヤギ・ダチョウの肉、川魚の他、パニール(チーズの一種)、キノコ、バナナ、ほうれん草、などもあって、全部試してみたいかんじ。


なお、ローカルなモモ屋では通常バフ(水牛肉)を使いますが、ここではバフモモの取り扱いはありません。


momo2.jpg


選べるのは具だけではなく、調理法も。蒸す、揚げる、炒める、茹でるなど、お好みで。


調理時に使う油は「オリーブオイル」のみだそう。密かなこだわりも見られます。


現在、ナクサルのナラヤンチョウルそばにしか店舗はありませんが、近い将来、ニューロードやバネシュワールにも支店を増やす予定だそうです。


店情報:Classic Momo
https://www.facebook.com/theclassicmomo/

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。

春日山 紀子

ネパール・カトマンドゥ特派員の春日山 紀子が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

いっしょに読みたい 関連記事

最近の画像

画像一覧へ

カテゴリーから記事を探す

月別記事一覧

特派員プロフィール

ネパールネパール/カトマンドゥ特派員
名前:春日山 紀子

春日山 紀子

初ネパール入りは1996年。2000年よりカトマンドゥ在住。3年間の語学留学を経て、現在はトレッキング会社ヒマラヤンアクティビティーズを経営。日本のTV撮影手配経験も豊富。
ネパール情報満載のブログ・日々のネパール情報Twitterも発信中。メールはこちらまで。 DISQUS ID @disqus_Fnjjf1OdT4

カトマンドゥ特派員トップにもどる

カトマンズを旅する

その他のエリアから探す

特派員募集中!

日本国内、海外を問わず特派員は随時募集しております。ご興味のある方はぜひご応募を!

カトマンドゥ特派員トップにもどる

トップ > アジア > ネパール > カトマンドゥ特派員 > カトマンドゥのモモ専門店「クラシック・モモ」

PC版で表示

運営会社と個人情報保護について