#21 コンポントム屋台探訪その2〜コンポントムでケパブ!?ノム・ターキー〜
コンポントムからこんにちは!
コンポントム特派員の舛屋彩子です。
今回は、コンポントム屋台探訪・その2として
コンポントム唯一(きっと)のケパブ屋台をご紹介!
その名も、"Doner Kebab"。
ローカルからは"ノム・ターキー"と呼ばれています。
(ノム・・・お菓子やおやつの意。ターキー・・・言わずもがなですがトルコの意かと)
観光局が引っ越ししてからはこの屋台が通り道になってしまったので
お世話になる頻度が増えました。
オーダーを受けてから、お肉をスライス。
食欲を唆ります。
その間、パンを焼き機に挟み・・・
焼きあがったパンに野菜、そしてお肉を入れ、
チリソースをかけて完成!
美しく撮影できなかったことをお詫びします。
ちなみに、こちらのケパブは以前は3,500Rielだったんですが、
最近4,000Riel(1ドル)に少々値上がりしました。
こちら値上げ前の写真。
なんだかボリュームアップしてますね。
今日も美味しくランチ代わりに頂きました。
位置情報はこちら。
川の向こうへ散歩がてら、おやつにいかがでしょうか?
ではでは、今回も最後までお読み頂きありがとうございました!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。