讃岐うどんブームの火付け役のお店で食べる名物かまたま

公開日 : 2017年11月14日
最終更新 :
筆者 : なかこ

こんにちは!nakacocoのなかこです。

11月に入り朝晩は寒くなってきましたが、お天気が良い日の日中はまだ暖かくて気持ちが良いです◎そろそろ紅葉も見頃になるかな!?

今回は、讃岐うどんブームを作ったと言っても過言じゃないお店「山越(やまごえ)うどん」に行って来ました。

家から遠いこともあって行くのは十数年ぶり・・・楽しみです!

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セルフのお店なので予め何にするか決めなくてならないのですが、ここはそう、あの有名なかまたま発祥のお店!という事で、かまたまに決定☆お値段もびっくりするほど安いでしょう(笑)

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かまたまにかける出汁はテーブルにありますので、自分好みに味付け出来ます♪

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久しぶりのかまたま、美味しい!程良いコシと喉越しの良さで、麺本来の美味しさが味わえると思います!

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あ、うどんのお供、ちくわ天もお忘れずに(笑)

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昔は外で立って食べるような感じだったのですが、今はお庭に椅子とテーブルが設置されていました。食べるスペースも駐車場も広いのですが、それを超えるお客さんが訪れる大人気店なので行列覚悟で訪れてみて下さい!

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