創作日本料理@MOMOZEN
こんにちは、長野です。
新しく創作日本食ができたことはうわさに聞いていたのですが
未経験レストランの場合、雰囲気、値段設定、料理の質などがわからないので
なかなか人選とシチュエーションが、難しいですよね。
昨年末のことですが会社から近く、上司と一緒・・・ということで
気になっていたMOMOZENに行ってまいりました!
(今回上司にご馳走になったので正確な値段がわかりません)
MOMOZEN@The Plazaです~
炎丸がなくなったのか・・・と思っていたらそうではなく。
同じフロアに3つの日本食レストランが!
平日夜なのに、満席で写真が撮れませんでしたが炎丸同様、素敵な夜景が楽しめます!
メニューはあまり多くなく割りとトリュフやフォアグラなど高級食材を使っている料理が多い。
中華系インドネシア人ターゲットですね。
1品100.000ルピア~150.000ルピアぐらい、後で登場しますが肉は高いです。
まずはサラダから
レタスが冷たくてシャッキシャキ、ごま油と塩気がちょうどよくこれはなかなか美味しいです!
ぜひ1品目にご注文くださいまし。
2品目はMOMOZENの事前調査で必ずどのブロガーも写真をアップしていた、このキャビア素麺。
写真だとボリュームなく美味しそうにみえない?かもしれませんが
これがそこそこの量もあって冷たくて美味しいです~冷パスタの感覚ですね。
これは牛タン料理です、さっぱり。
変り種で餃子もありました、フォアグラ餃子!
これはこれで美味しいのですが、イメージする餃子ではないと思います。お好みでご注文ください。
ここでステーキでも?という話になり、ステーキを注文してみました。
もんのすごい霜降りで、かなり高級な和牛です!!!
グラムで注文するとその場でカットしてくれます。
お肉の種類がいくつかありますが、それぞれグラムいくら・・・という値段が書いてあります。
まあこれが結構いい値段で、グラム1000円前後ぐらいした気がします。
150gだったと思いますが、このぐらいの厚さですね。
ミディアムレアで焼いていただきました、ソースがいろいろ付いてきます。
肉の脂が大好き!という人はもう少しグラム数を上げて注文してもよいと思いますが
苦手な人はこのぐらいでもまったく問題なし、というぐらい霜降りすごいです。
ここでお腹いっぱい、高級食材の食べすぎ?なのか量はさほど食べていないのですが
〆まで辿り着けずでした。庶民にはちょっと重いメニューだったかしらw
夜景もきれいで、場所もジャカルタ中心部のThe Plaza、個室はなかったと思うのですが
会食等で使えると思います。日本人シェフも常駐されていて、ご挨拶に来ていただきました。
かなり高級なので、とても頻繁にというわけにはいかないですが
今度はランチで試してみようかな~
みなさんもちょっと贅沢なディナーに、ジャカルタの夜景を楽しみながら。
【Momozen Restaurant】
Altitude The Plaza,46F
(プラザインドネシアに繋がっているオフィスビルです)
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta
TEL +62(0)21 29922246
*予約必要ないかと思いましたが、平日の夜でも満席です。
予約しておいた方が安心かなと思います。
*ドレスコードはないと思いますが夜は男性の短パン、
ビーチサンダルは避けたほうがいいかなと思います
筆者
インドネシア特派員
長野 綾子
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