Capriceで優雅なマダムランチ
高級ホテルでのお食事って、
サービスもいいし、お味もいいけど、お値段もよくて
そうしょっちゅう行けるところではありませんよね。
でもランチタイムなら比較的リーズナブル。
香港フォーシーズンズホテル内にあるフランス料理のカプリスもそのひとつ。
前菜3種類、スープ2種類、メイン4種類(肉2+海鮮2)、デザート4種類のなかから
自分のお腹の空き具合で3、4、5コースから選べます。
私が選んだ3コースはこちら。
まずはアミューズブーシュの登場でテーブルがざわめきます。
そして前菜
Foie Gras Terrine with Cocoa, Fresh Mandarine and Marmalade
ついてくるパンにのせていただきます。
メインはシーフードを選びました。
Spelt Risotto with Brittany Seafood, Sea Urchin Foam
一瞬納豆に見えたスペルトリゾットは噛み応えあり。
スペルトとは小麦の種類のようですが、はじめて食べました。
デザート
Poached Pear with Yuzu and Chocolate Brownie, Pear Sorbet
梨型のチョコレートに金粉がのっていて、うっとりするプレゼンテーションです。
コーヒーのお供にでてきたチョコたち。
残念ながら満腹すぎて全種類を食べることはできませんでした。
甘くなく大人の味。
お値段はこちらに10%のサービスチャージが加算されます。
Three Courses - 645 per person (Appetiser or Soup, Fish or Meat and Dessert)
Four Courses - 790 per person (Appetiser and Soup, Fish or Meat and Dessert)
Five Courses - 895 per person (Appetiser, Soup, Fish, Meat and Dessert)
ほんの少し飲みたい人は、シャンパンやワインはグラスでもオーダーできます。
お食事もサービスももちろん素敵なのですが、
ゆったりとした気分で気の合う友人と過ごすひとときが
何よりもの贅沢なのではないでしょうか。
予約はオンラインでできます。
筆者
香港特派員
りんみゆき
香港在住26年のライター/通訳です。
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