リーズナブルにイタメシを
香港島のランカイフォンからSOHOに向かうWellington Street沿いにある日本人シェフのイタリアン「Sagrantino」は在港日本人御用達のリーズナブルなイタリアンレストラン。
店内は比較的こじんまりとしていて、木のぬくもりが伝わる素朴な内装です。
最初に出てくるパンが熱々のふかふかで美味。でもパンを食べ過ぎておなかいっぱいになっちゃいけません。メインはパスタか肉、魚から選べますが、今回はサーモンのグリルをチョイス。
写真では分かりづらいですが、このサーモン超でかっ!
幅7〜8センチ、長さ15センチ、厚さ3センチはあるものすごいボリュームです。
どんなに食いしん坊でもおなか一杯になります。(たぶん)
デザートはりんご丸ごと1個をつかったシャーベット。季節によってかぼちゃのアイスだったこともありますが、やっぱり小型かぼちゃ丸々1個で出てきました。甘すぎずさっぱりしていて、おなか一杯でもぺろっと平らげてしまいました。
店名:Sagrantino
住所:5/F, The Loops , 33 Wellington Street, Central, Hong Kong
Tel :852-2521-5188 /852-6355-3504(日本語)
営業時間:月〜土 12:00〜15:00/ 18:00〜23:00 日 18:00〜23:00
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