リーズナブルにイタメシを

公開日 : 2008年11月25日
最終更新 :

香港島のランカイフォンからSOHOに向かうWellington Street沿いにある日本人シェフのイタリアン「Sagrantino」は在港日本人御用達のリーズナブルなイタリアンレストラン。

店内は比較的こじんまりとしていて、木のぬくもりが伝わる素朴な内装です。

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最初に出てくるパンが熱々のふかふかで美味。でもパンを食べ過ぎておなかいっぱいになっちゃいけません。メインはパスタか肉、魚から選べますが、今回はサーモンのグリルをチョイス。

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写真では分かりづらいですが、このサーモン超でかっ!

幅7〜8センチ、長さ15センチ、厚さ3センチはあるものすごいボリュームです。

どんなに食いしん坊でもおなか一杯になります。(たぶん)

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デザートはりんご丸ごと1個をつかったシャーベット。季節によってかぼちゃのアイスだったこともありますが、やっぱり小型かぼちゃ丸々1個で出てきました。甘すぎずさっぱりしていて、おなか一杯でもぺろっと平らげてしまいました。

店名:Sagrantino

住所:5/F, The Loops , 33 Wellington Street, Central, Hong Kong

Tel :852-2521-5188 /852-6355-3504(日本語)

営業時間:月〜土 12:00〜15:00/ 18:00〜23:00 日 18:00〜23:00

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