広島パン屋めぐり ブールシュクレ(beurre sucre)

公開日 : 2018年02月03日
最終更新 :
筆者 : りり

こんにちは、広島特派員りりです。

冬はパンが食べたくてパンばかりたべてます。

今回も素敵なパン屋さん紹介しますね!

DSC_0178.JPG

西区横川にあるブールシュクレ(beurre sucre)

イートインスペースもあるパン屋さんです。

私はいつも持って帰りますがw

お店もかわいいw

DSC_0182.JPG

今回は3つ買いました。

ベーコンエッグ

あんバター(どんだけ好きなのか)

サバサンド

DSC_0180.JPG

あんバター大きいです!

食べられるかなぁ?と思いながら買ったのですが

甘さ控えめでぺろりでした。

あんことバターって禁断の組み合わせですよね...!

パンが少しかわっててかなり軽いパン

とてもあんことバターと合いました

DSC_0183.JPG

こちらの一押しはサバサンド!

なんとサバの半身が1枚ドーンと挟んであります!

パンとこのスモークされたサバとキャベツが

絶妙なハーモニーでむちゃくちゃおいしいのです!

ボロボロ落としながら大きな口でほおばらないといけないのですが

本当に美味しいのでおすすめです!

こちらのお店に来られたら絶対買ってみてくださいね♪

ブールシュクレ

広島県広島市西区横川1-7-21 カサデルリオ

9:00~19:00

月曜日・第3火曜日 定休

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。