汁なし担々麺

公開日 : 2017年12月23日
最終更新 :
筆者 : りり

こんにちは、広島特派員りりです。

12月体調をくずしまくってたらもう年末です。

本当に広島も寒くて困ります。

本日は広島のご当地グルメをご紹介

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汁なし担々麺です。

五味+唐辛子+山椒

ってかんじでビリビリした辛さが特徴の担々麺です

私は辛いのが苦手なのですが

汁なし担々麺はクセになる辛さなので

辛い~!といいながらも食べてしまいます。

食べ方としては

まずは20回以上よく混ぜます。

よくよくまぜたほうがおいしいです。

さらに私は温泉卵もトッピングしちゃいます。

麺を食べ終わったあとに白ご飯を入れて〆る方もいらっしゃいます。

結構全国あるのかなとおもってたら

本当に広島だけということで...

広島に来たら絶対食べてほしいです。

写真は「くにまつ」という汁なし担々麺のお店のものです。

広島での元祖は「きさく」というお店とされていますが

今はいろんなお店で汁なし担々麺をいただくことができます。

それぞれのお店でやっぱり味が違うので自分の好みに近いお店を見つけるのも良いかもしれません。

駅でお土産としても買うことができます。

広島に来られたらぜひ汁なし担々麺にチャレンジしてほしいです。

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