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お好みの調理方法でシーフードをいただけるレストランがオープン!

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2010年6月17日

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先日少しだけお伝え していましたが、Hilton Guam Resort & Spa(ヒルトン・グアム・リゾート・アンド・スパ) 内に『Fisherman's Cove(フィッシャーマンズ・コーブ) 』という新しいシーフード・ダイニングのレストランがオープしましたよ!



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ホテルの中のレストランなので少し気取った感じかなと思われるかもしれませんが、コンセプトはあくまでも“アメリカ西海岸の漁師小屋”を思わせるカジュアルな雰囲気で、新鮮な食材を活かした豪快なシーフードやステーキなどをいただけるということだとか。



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店内にはずらっと南国ならではのお魚が並んでいるので、思わず写真を撮りたくなってしまいます:D




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日本語と英語の併記してあるメニューがあるので、お魚の名前などで悩むことはありませんが、お魚を目の前で見ながら、スタッフの方にオススメのお料理方法などを教えてもらって、素材と調理法を決めることができますよ:)


ちなみにお値段はメニューリストに書かれているように、それぞれのお魚の重さに応じて決まります。大きなお魚しかない場合は、二人用にしてくださいなどとお願いすると、そのようにサイズを切ってくださったりもするようですよ!




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まさに自分がお願いしたシーフードを焼いたり蒸したりしていただいているあいだ、私たちはワインとシーザーサラダをいただきながら、のんびりと待ってみました♪




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こちらはロブスターをシンプルにグリルしていただいたもの。


お魚をお願いすると、こうしてシンプルなお野菜とライスが添えられてサーブされます。





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そしてこちらは赤いラプラプという、グアムでは人気のお魚を蒸していただいたもの。


どちらも少し凝ったソースが添えられていて、シンプルだけどおうちではすぐに真似するのは難しそう!




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海外で慣れない食材などを注文するのはちょっとハードルが高いと思われるかもしれませんが、こちらのお店はスタッフの方がとても感じのいい方ばかりで、中には日本人のスタッフの方もいらっしゃるので、安心してお食事できると思いますよ:)


営業時間は下記の通り。
 ランチ(月-金):11:30〜13:30
 ディナー(月-日):17:30〜21:30
 フロア:プレミアタワー 1階


週末はランチの営業がないので気をつけてくださいね!


ちなみに私はまだランチに行ったことがありませんが、お昼はディナータイムにお魚が並ぶ場所がサラダバーになるとか。


ぜひお試しくださいね!






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鶴賀 奈穂乃

グアム・旧タモン(グアム)特派員の鶴賀 奈穂乃が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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