みんな大好きなチャモロ料理、チキン・ケラグエンのレシピ♪
“チキン・ケラグエン”ってご存知ですか?
グアムのとてもポピュラーなチャモロ料理のひとつで、グリルしたチキンをココナッツなどと一緒にマリネする前菜といったらいいでしょうか?
チキンの他にもシュリンプやフィッシュなど、いろいろな種類のケラグエンがありますが、やはり一番人気はチキンだと思います:)
今回はちょっとご報告が遅れましが、5月のグアム日本人会の会報と公式ホームページで、『南の島のハッピーレシピ』としてチキン・ケラグエンのレシピをご紹介しましたので、お知らせしますね♪
レシピはぜひこちらをご参照頂くとして、日本で一番難関となるのは、やはり削ったココナッツですよね。
以前グアムに住んでいたお友達も、日本でいろいろと探していたようなのですが、ネット通販でカンタンに入手できるので、おすすめですよ↓
ぜひぜひ、グアムの味にチャレンジしてみてくださいね!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。