食通こそ唸る!旬菜レストラン山ぼうし@棚倉町

公開日 : 2021年09月09日
最終更新 :
筆者 : bill

棚倉町下山本にある旬菜レストラン山ぼうしへ行ってきました。

JA(JA東西しらかわ)直営のレストランで、旬の食材を使ったこだわりのメニューが揃うレストランです。

その高いクオリティとコストパフォーマンスは、多くの食通をして納得の名店♪

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レストランの入る「みりょく満点物語

正面にあるシンボルツリーのヤマボウシは、店名の由来でもあります。

かなりスッキリと剪定されていました^^;

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レストランは、正面ホール右手側となります。

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ホールの一角では、ご時世的にうれしいテイクアウトコーナーが設けられていました。

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正面ホール左手側は、農産物などの直売所となっています。

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お疲れ様です!

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店内は、明るく清潔感にあふれています。

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メニュー表

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メニューは、家庭でも作ることができるよう心がけているそうです。

レシピや作り方を直接聞くことも可能ですので、興味のある方はぜひ♪

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「切り落としステーキ丼」

"福島県産牛を使って、柔らかくジューシーなお肉をほどよい甘さのタレにからめておいしく仕上げました"

......との説明に偽りなし! JA直営ならではの品質とシェフのこだわりが生む逸品です♪

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ライスは白米も選べますが、健康を意識?して五穀米をチョイスしてみました^^;

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「今日のパスタ」

ジェノベーゼでしょうか。モチモチ食感のパスタとの相性は抜群です♪

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パスタとのセットは、旬感プレート、サラダ、ドリンクバーなどなど。各々には、デザートも付属します。

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筆者

福島特派員

bill

福島県出身&在住。自然が好きで、四季折々の美しい景色を求め東奔西走しています。

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