手仕事麺屋「創」@白河市

公開日 : 2018年03月13日
最終更新 :
筆者 : bill

白河市萱根にある手仕事麺屋「創」(つくり)に行って来ました。

麺やワンタンにいたるまで、一杯の全てを「手打ち・手仕事」に拘ったというラーメン屋さんです。

IMG_1994 (640x428).jpg

店内の様子です。

IMG_1988 (640x427)t.jpg

オーナーさんの好みでしょうか。レトロな小物?もディスプレイされています。

IMG_1987 (640x428).jpg

メニュー表です。

IMG_1986 (640x427).jpg

<チャーシュー麵>

白河ラーメン王道の醬油ベースのスープと2種類の炙りチャーシュー、丸々一個の煮卵が特徴的です。

ボコボコ&モチモチとした太めの手打ち麺との相性もバッチリです♪

IMG_1990 (640x427).jpg
IMG_1993 (640x427).jpg

<味噌ラーメン>

白河ラーメンとしては、外しの選択ですね^^;

数種類の自家製味噌をブレンドしたという拘りぶり。麺や煮卵は同じでしょうか。

トッピングのすりおろしニンニクがまた食欲をそそります。

IMG_1991 (640x427)t.jpg

〇営業時間 11:30~15:00

〇定休日 木曜日

筆者

福島特派員

bill

福島県出身&在住。自然が好きで、四季折々の美しい景色を求め東奔西走しています。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。