焼きソーセージとお寿司の両立

公開日 : 2012年03月30日
最終更新 :
筆者 : 柴山 香
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故郷の焼きソーセージは安心の定番だけど、エキゾチックなお寿司の魅力にもとりつかれて...。

ドイツ人大学生の、外国への留学熱が年々高まりをみせているようです。

ドイツ人に人気の留学先といえば、隣国のオーストリア、オランダがトップの座を分け合い、イギリス、スイス、アメリカ、オーストラリアがそれに続く...というパターンだったようですが、進学情報誌(本日の画像)の表紙にも象徴されるように、アジア圏の大学への興味も確実に芽生えてきている模様。

逆に、日本の学生、社会人のみなさんにも、旅行やドイツへの長・短期留学を通して、生ドイツをどんどん体験してほしいと思います。

日本の巻き寿司ももちろん美味ですが、焼き立てソーセージのジュージュー感と、酢漬けキャベツの絶妙コンビ、きっとクセになりますよ!

それでは、ドイツのどこかでみなさまとお目にかかれることを祈りつつ、Auf Wiedersehen!(さようなら!)

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