庶民派中華 中国海 CHINA SEA

公開日 : 2012年02月19日
最終更新 :
筆者 : 口井 京

近頃、ギョーザ中毒にかかり、3日に1度のペースでいろんなところでギョーザを食べているのですが、ドバイでもやっぱりまた食べたくなり、デイラにあるCHINA SEAに行ってきました。

ここ、5年以上前に通い始めた当初はお客さんの98パーセントは中国人。

残り2パーセントが私たち、って感じだったのに以前紹介したドバイの情報誌「TIME OUT DUBAI」でおいしいお店賞を獲って以来、お客さんの約半数が欧米人。

まあ、おかげでメニューに英語と写真が増えてオーダーしやすくなったけど。。

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でも相変わらずのインテリア。

年中なぜか派手な唐辛子と落花生がぶら下がっています。

これって、縁起物なんでしょうか?

店員さんのぶっきらぼうな接客も健在。

でもギョーザを食べるため。ひるまない。

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まずはブロッコリーときくらげの炒め物。

薄味だけど、だしが利いてておいしいっ!

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そして本当はしめに食べたかったのになぜか早々登場の刀削麺。

シーフードをチョイス。

うまいっ!

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そしてこれが大好物の焼きギョーザ!

今日はビーフをチョイス。

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そして蒸しギョーザ。

エビさんをチョイスして大正解!

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そして北京ダック。

メニューでは「ダブルテイストダック」となっていて、きれっぱしのダックのから揚げもついてきます。

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しめて約150DHS。

かなりリーズナブルです。

でも二人にはちょっと頼みすぎたかも。。。

苦しい。。。

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目印はクロックタワー。

ドバイに昔からあるランドマークなのでタクシーの運転手さんに伝えるときに便利です。

正月太りダイエットを始めるはずが、、、早くギョーザ中毒からリカバリーしたい。。。

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