定番の卵料理!!
Mambo vipi?
ども☆川手です♪
みなさん、卵料理ってお好きでしょうか?
日本人だったら、卵かけご飯とか、すき焼きなどで生卵を使いますよね☆
タンザニアでは、生卵は食べれません。
それはちょっと残念ですが、こちらにも美味しい卵料理があります♪
これはmikadi beachでのランチタイム♪
お洒落な看板ですよね~☆
オーダーは友人にお任せ。
出てきたのは、定番の卵料理~
chipsi na mayai(チップス&マヤイ)
2500TSH
卵の中にフライドポテトを入れて焼くというシンプルな料理です☆
こちらの卵は、黄身も白いんです!
だから卵焼きも真っ白になるので、チップスの黄色が引き立ちますw
ケチャップ・塩・ピリピリ(唐辛子)等で食べます♪
近所のバーで食べる時、私はチップスとマヤイは別にして~!とオーダー。
一緒だとちょっと食べにくいな・・と思った時はこのようにオーダーすれば普通にそうしてくれますw
外人さんが日本のすき焼きで、生卵に付けて食べるのに驚くという話を聞きますが、
やっぱり、生卵が食べられるのは日本ならでは?なのでしょうか。
卵料理のバリエーションは少ないですが、現地に来た時には
是非、chipsi na mayaiを食べてみてください~♪
1月お題"卵料理"
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。