フランスのおいしい写真お届けします!
撮りためていたおいしい写真、今回は一般的にフランス人が好きなものをお届けします!
メインの牛ヒレ肉ステーキより目立っているフォワグラ。フランス人はやっぱりフォワグラ大好きです。羽のように見えるものは薄く切って揚げたジャガイモです。
こちらは付け合わせ、ジャガイモのピュレ。カジュアルレストラン、家庭でよく食べられています。
Coquille Saint-Jacques コキーユ サン・ジャック(ホタテ貝)のソテーです。これも好きな人が多いですが、ホタテ貝は日本と同じく値段高めです。
デザートはMousse au chocolat ムース・オ・ショコラ(チョコレートムース)です。フランス人にはチョコレートのデザートがやっぱり人気。
いかがでしたか?新型コロナウイルス収束後、フランスでフランス人が好きなメニュー、試してみてください。
筆者
フランス特派員
ティエリー
南フランス / コートダジュールでフランス人の夫&猫と暮らしています。現地から素敵な写真、おいしい写真もお届けしています。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。