Golden Cowrie(ゴールデンカウリー)で本格フィリピン料理を味わう
みなさんこんにちは。セブ特派員のカリパイです。
今回は、本格フィリピン料理がお値打ちに楽しめる、Golden Cowrie(ゴールデンカウリー)をご紹介します。
フィリピン人に大人気
このレストラン、いつも多くのフィリピン人でにぎわっています。
フィリピン人の友人に聞くと、「あのレストランね!とってもおいしいよ!」という返事が返ってきました。
高級レストランというよりは、気軽に入ることができるレストランといった感じです。
店内は明るく清潔感があります。
それでは、料理を見ていきましょう。
おすすめ料理
Humba(フンバ)
185ペソ(約400円)
Humba(フンバ)と呼ばれるこの料理は、豚の煮込み料理です。代表的なフィリピン料理の一つです。
味は「少し甘味の豚の角煮」といった感じです。
かなりボリュームがあるのでガッツリ食べたい人にはもってこいの料理です。少し味が濃いのでライスがどんどん進みますよ。
Sizzling Bangus
173ペソ(約380円)
Bangus(バゴズ)を使った魚料理です。ちなみに、バゴスはフィリピン名で、英語名は、Milkfish(ミルクフィッシュ)です。
料理方法は至ってシンプルで、簡単に言うと焼き魚です。タレは醤油ベースです。
バゴスは小骨が多い魚ですが、味に臭みやクセがなく、食べやすいですよ。
Baked Scallops
155ペソ(約340円)
どこのフィリピン料理レストランでも見かける、超人気鉄板メニューです。
スカロップ(貝)にバターとガーリックを添えてオーブンで焼いた、日本でいうところの「ホタテバター」ですね。
貝はホタテと比べると小粒ですが、ガーリック&バターの香りと味に、大満足間違いなしです。
ビールが進みますね。
Leche Flan
58ペソ(約130円)
Leche Flan(レチェフラン)は、フィリピンで人気のスイーツです。
フィリピン版カスタードプリンですね。味は濃厚です。
甘いもの好きにはたまらない一品でしょう。
まとめ
いかがでしたでしょうか。
フィリピンスタイルでは、たくさんの仲間・家族とみなでワイワイ食事をすることが好まれます。
このレストランでも、週末には多くの大家族を目にします。
お一人で利用する場合は、少し時間帯をずらした方が良いかもしれませんね。
今回は、お手頃価格で本格フィリピン料理を楽しむことができる「Golden Cowrie(ゴールデンカウリー)」のご紹介でした。
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