モロッコのストリートフード②~焼きとうもろこし

公開日 : 2015年06月14日
最終更新 :
筆者 : カサ
" src=

モロッコのストリートフードをシリーズ化することにしました。

第2弾は『焼きとうもろこし』です!

炭火でじっくり焼いてくれて、焼き終わったら塩水をかけてくれます。

塩水の衛星具合が少し気になる所ですが、ストリートフードに衛生状態の良さを期待し過ぎるのもいかがなものかと思うので、そこは目をつむりました。

1本2DH也。

少ししょっぱい塩加減と炭火焼の香ばしさがなかなか美味しいです。

少しゴムっぽい感じもあるので、茹でてから、醤油を表面に塗って焼いてくれたら文句なしで最高なのですが。

美味しいです。

是非お試しあれ!

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。