トップ > 中南米 > メキシコ > カンクン特派員 > セビチェ

メキシコメキシコ/カンクン特派員ブログ

セビチェ

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2012年5月31日

こんにちは~。

タイトルのセビチェとは・・・。

シーフード料理名です!

このあたりは海があるのでシーフード料理の種類も豊富で新鮮です。

セビチェは簡単に言うと・・・シーフードマリネでしょうかねぇ。

DSC00907.JPG

先日セビチェを作ってみました。

作り方は簡単!

材料はお好きなシーフード、トマト、玉ねぎ、コリアンダー、ライム汁(レモン汁)、塩

作り方も簡単!

お好きなシーフードを小さく切って塩を混ぜたライム汁(レモン汁)に漬ける。

時間はシーフードがライムの酸味で白く変色するまで浸す。

トマト、玉ねぎ、コリアンダーを粗みじん切りにする。

それをすべて混ぜるだけ!

このセビチェをトスタダ(揚げたトルディージャ)やクラッカーに乗せて食べると、とっても美味しいです!

お勧め簡単メキシカンなシーフードです❤

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。

大場 千夏

メキシコ・旧カンクン特派員の大場 千夏が現地から中南米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

いっしょに読みたい 関連記事

最近の画像

画像一覧へ

カテゴリーから記事を探す

月別記事一覧

特派員プロフィール

メキシコメキシコ/旧カンクン特派員
名前:大場 千夏

大場 千夏

カンクン特派員トップにもどる

その他のメキシコの特派員

カンクンを旅する

その他のエリアから探す

特派員募集中!

日本国内、海外を問わず特派員は随時募集しております。ご興味のある方はぜひご応募を!

カンクン特派員トップにもどる

トップ > 中南米 > メキシコ > カンクン特派員 > セビチェ

PC版で表示

運営会社と個人情報保護について