トップ > 中南米 > コロンビア > カヒカ特派員 > ボゴタのスープ・アヒアコをご紹介します

コロンビアコロンビア/カヒカ特派員ブログ

ボゴタのスープ・アヒアコをご紹介します

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2020年6月15日

¡Hola! カヒカ特派員のSaeです。
 
 
まだまだ強制自宅待機中のコロンビアです。
ボゴタやカヒカ周辺では、最近は雨が多く、温かいものがいつも以上においしく感じられます。
 
そこで今日は、ボゴタの特長的なスープ「Ajiaco(アヒアコ)」をご紹介します。
ajiaco.jpg
自宅で作ったものです。
 
スープには、
3種類のジャガイモ(今回作ったものには2種類しか入っていませんが)
鶏肉(胸肉を茹でて、割いたもの)
Guascas(グアスカス)というハーブ
が入っています。
 
 
スープと一緒にグツグツ煮込んだトウモロコシ(日本のものよりも粒が大きく、大味の種類です)、
アボカド(日本でメジャーなものより大きい、Papelillo(パペリージョ)という種類です)
ごはん
を添えて、
最後に生クリームを少したらしていただきます。
 
 
コロンビアにはいろいろな種類のスープがあり、その多くにはパクチーが入っているのですが、Ajiacoにはパクチーは入れません。
 
多くのレストランや、ファストフード店などで食べることができますので、ボゴタ観光の際にはぜひ、

「アヒアコ」

試してみてくださいね!
 
 
それでは。
¡Chao!

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。

Saeさん

コロンビア・カヒカ特派員のSaeさんが現地から中南米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

いっしょに読みたい 関連記事

最近の画像

画像一覧へ

カテゴリーから記事を探す

月別記事一覧

特派員プロフィール

コロンビアコロンビア/カヒカ特派員
名前:Saeさん

Saeさん

結婚を機に、2019年に移住したばかりの新米コロンビア人妻。夫とともに、首都ボゴタから少し離れた郊外で、山に囲まれた田舎生活をしています。でも本当は、海が好き。主婦業のかたわら、ライティングや英語指導をしながら、不自由な言葉、慣れない環境に悪戦苦闘中。コロンビアって、なんだか危なさそうだし、そもそもなにがあるのかよくわからない?わたしがコロンビアのおもしろいところ、たくさんお伝えします! DISQUS ID @disqus_wgNh9m9fIU

カヒカ特派員トップにもどる

その他のコロンビアの特派員

その他のエリアから探す

特派員募集中!

日本国内、海外を問わず特派員は随時募集しております。ご興味のある方はぜひご応募を!

カヒカ特派員トップにもどる

トップ > 中南米 > コロンビア > カヒカ特派員 > ボゴタのスープ・アヒアコをご紹介します

PC版で表示

運営会社と個人情報保護について