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〈コロナ禍〉ブエノスアイレスで毎日家庭料理生活 うちの場合

カテゴリー:レストラン・料理・食材 / 生活・習慣・マナー 投稿日:2020年7月13日

毎日何もない日が続いています。外食もできませんし、家で料理するしかありませんので本日は毎日何を食べているかご覧に入れます!

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まずは買い物をしたら洗うことから......いつもより念を入れて、LAVANDINA(ラバンディーナ)という消毒液につけます。手前はキウイと梨。

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白菜やネギもあります。 白菜はHAKUSAIでスペイン語はHをよまないので アクサイと呼ばれます。ちょっと人聞きが悪いですが......。


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紫の玉ねぎはサラダに最適です。

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緑の丸いのは ZAPALLITO(サパジート)と言います。かぼちゃの形で? ズッキーニの味?のような感じで、炒めるとおいしいです。

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洗ったら、今度は果物をミキサーにかけて......。

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ビタミンたっぷりのジュースです。

そして野菜をたっぷり使って、何とアルゼンチンにいながら焼きそばを作りました。この麺はアルゼンチンの普通のマタラッソMatarazzo を使っています。 これがウェブサイトです。 Spaguetti スパゲティが普通ので、Tallarinは少し平たい麺です。
https://www.matarazzo.com.ar/tipo-producto/fideos-largos/

ソースは 私は広島出身のもちろん オタフクソースです。しかし最後のボトルを開けてしまいました......。 

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長女が上手に作ってくれました。

夜はミラネッサというアルゼンチンの牛かつでみんな大好きです。

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山盛りです。


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うちのミラネッサはAVENA(アベナ)というオーツをパン粉に混ぜていますので特別おいしいんですよ。

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目玉焼きつけてもおいしいです。 普通のアルゼンチン家庭では HUEVO FRITOといい1cmぐらいの油に卵をぽとっと落として揚げ卵?にしますが、うちはヘルシーに日本的に薄く油で焼いて作ります。

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アルゼンチンに住んでいますが、お米は欠かせません。第一おいしいご飯がとても安く手に入ります。アルゼンチンでとれたコメなんですよ。

これで日系家庭は安泰、平和です。    さて、毎日 昼晩と自炊生活になってありますので、娘とできるだけ交替で料理をしていますので、明日は私が作らなければなりません......。  

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相川 知子

アルゼンチン・ブエノス・アイレス特派員の相川 知子が現地から中南米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:相川 知子

相川 知子

1991年よりブエノスアイレス在住。スペイン語とラテンアメリカが大好き。アルゼンチンのことを日本に周知がライフワーク。 地球の反対側のふしぎな価値観と視点をお届けします。日本語/スペイン語教師、通訳者/翻訳者。さらに撮影コーディネーターですので、秘境、極上の旅からビジネス向けもお任せあれ。1986年来地球の歩き方読者なのでバックパッカー節約旅行も対応!個人ブログはこちらへどうぞ。

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