トップ > 中南米 > アルゼンチン > ブエノス・アイレス特派員 > 本日10月11日は世界ドゥルセデレチェの日

アルゼンチンアルゼンチン/ブエノス・アイレス特派員ブログ

本日10月11日は世界ドゥルセデレチェの日

カテゴリー:イベント・行事・お祭り / レストラン・料理・食材 投稿日:2019年10月11日

72306662_872622926464694_6700136625139089408_o.jpg


1879年10月11日、ロサス将軍宅の使用人がうっかり火をかけたままにしてレチャーダという牛乳に砂糖を入れて温めた物がドゥルセデレチェに変身したのが起源だと言われているアルゼンチン名物ドゥルセ・デ・レチェのため、本日は世界ドゥルセ・デ・レチェの日なんだそうです。アルゼンチンの国立歴史記録局にもこの書類があるとか。
詳しいエピソードはこちらに載せてあります。

https://tokuhain.arukikata.co.jp/buenos_aires/2012/12/post_234.html


本日はドゥルセ・デ・レチェを称えて、
特別料理教室が以下のように行われます。

Flyer Dia del dulce de leche


日時 10月11日 午後7時から8時半
会場 Ott Educacion Superior調理学校 
住所 Eduardo Costa 848 Acasusso, San Isidro  ブエノスアイレス州のサンイシドロ市
"Dulce de Leche" というレシピ本を書いたルシアノ・ガルシアシェフの料理デモストレーション教室です。
レシピは ドゥルセ・デ・レチェチーズケーキとアルファフォール
料金は $480. (定員まで)
www.ott.edu.ar
Flyer Día del dulce de leche.jpg

CLASE DEMOSTRATIVA DIA DEL DULCE DE LECHE
Cuando: Viernes 11 de octubre de 19.00 a 20.30 hs.
Donde: En Ott Educacion Superior: Eduardo Costa 848 Acasusso, San Isidro
Dinamica: clase demostrativa de dos recetas del libro "Dulce de Leche" de Luciano Garcia con degustacion.
Recetas: Cheesecake de dulce de leche y Alfajor de dulce de leche y cobertura de chocolate.
Valor de entradas: $480. (Cupos Limitados)
Venta: Tienda on line www.ott.edu.ar
Entradas limitadas a la capacidad del aula.
Chef a cargo: Luciano Garcia, director de la carrera de Pasteleria en Ott Educacion Superior y autor del libro Dulce de Leche (Ed. Planeta).

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。

相川 知子

アルゼンチン・ブエノス・アイレス特派員の相川 知子が現地から中南米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

いっしょに読みたい 関連記事

最近の画像

画像一覧へ

カテゴリーから記事を探す

月別記事一覧

特派員プロフィール

アルゼンチンアルゼンチン/ブエノス・アイレス特派員
名前:相川 知子

相川 知子

1991年よりブエノスアイレス在住。スペイン語とラテンアメリカが大好き。アルゼンチンのことを日本に周知がライフワーク。 地球の反対側のふしぎな価値観と視点をお届けします。日本語/スペイン語教師、通訳者/翻訳者。さらに撮影コーディネーターですので、秘境、極上の旅からビジネス向けもお任せあれ。1986年来地球の歩き方読者なのでバックパッカー節約旅行も対応!個人ブログはこちらへどうぞ。

ブエノス・アイレス特派員トップにもどる

ブエノスアイレスを旅する

その他のエリアから探す

特派員募集中!

日本国内、海外を問わず特派員は随時募集しております。ご興味のある方はぜひご応募を!

ブエノス・アイレス特派員トップにもどる

トップ > 中南米 > アルゼンチン > ブエノス・アイレス特派員 > 本日10月11日は世界ドゥルセデレチェの日

PC版で表示

運営会社と個人情報保護について