#TradeSkyBar ブエノスアイレスのルーフトップバーがオープン(6月3日)
((上がるエレベーターでビルの色が変わってきます)
ブエノスアイレスも((やっと))展望付レストラン・ルーフトップバーができ始めました。(後ほどもう一軒紹介します)
その名もトレード・スカイ・バール 2019年6月3日オープンしました。
TRADE SKY BAR
Av. Corrientes 222
COMEGA ビル内
https://www.facebook.com/Trade-Skybar-412078279570012/?__xts__[0]=68.ARBzrT-ev5xA_IrHOWa_UszT82XOlznmtGpzFQhJU7jAET-_P9lZFh_J69lXfjiobd-S_7ykBYnIRUL8I_HrKLPVzsne6JMW7toPWFg9i-B2ioA0LTiOmCJEy9us4UQ2MizCojkO81WzPbvi8nM0sq1ue5jOV_b_YzChw-Pr8HAQCB4l_6Ul0jGLlU9auo5doezHjcG_yKSLakFEHEVLWluSckwMeHLRyC5MWIxlChlj-4mqThvy98xyOCYqnu4I9S12biRZ2XOHllAXV71-YWR0Y2LTDLSFsPcWcywBSEIo12WXFz9Y2A6T_B8ImTNgvIlohPRe5ou34_SYRw8zjFI
ランチタイムは月曜日から金曜日 12時から16時
アフターオフィスは火曜日から土曜日 18時から20時
ディナー&ドリンクは火曜日から土曜日 20時から閉店まで
私たちはセントロに用事があってあわただしいランチに行ってまいりましたが、気持ちがのんびりしました。
((なお、ブエノスアイレスにお住まいの方にはJETROジェトロが入っているビルと言えば分りやすいですね))
料理はアルゼンチン食材をベースにしたシェフのオリジナル料理とのこと。。。
前菜のパンとペスト(バジルソース) パンは黒オリーブが練り込まれているデニッシュ系でおいしかったです。娘はバジルソースが
お気に入り。
キノコのパスタこれが、結構どっしり来ました。
Tartare de lomo con yema curada en soja がスペイン語名
上から見るとこんな感じ。薄茶色のはアーモンド系ソース(ゴマダレに似ています)手前はバーベキュー味。
生卵がなんとも言えない触感で、アルゼンチンのヒレ肉でタルタルなんて最高でした。
私は前菜系のみで、娘はいきなりパスタでお水飲んで帰っただけで、今の物価で1300ペソ+チップで合計30ドルほどは
もちろん高いですが、まあニューヨークなどでは展望するだけで一人20ドル程度よりはご飯も食べているし。。。と思いますか
どうかはその人次第ですが。。。
お料理自体はおいしかったです。
夜も綺麗だそうですが、おしゃれな方々がいっぱいでしょうし、昼で十分でございました。
筆者
アルゼンチン特派員
相川知子
1991年よりブエノスアイレス在住。スペイン語とラテンアメリカが大好き。アルゼンチンのことを日本に周知がライフワーク。
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