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開店21周年を迎える元祖古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」(千葉県南房総市)

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2018年12月10日

こんにちは。
房総特派員の、さくらパパこと嶋津彰一です。


今日は、房総ワンワン特派員のさくらと寅次郎と一緒に、千葉県南房総市にある古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」を紹介します。


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ここ古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」は、今年で開店21周年を迎える「元祖古民家レストラン」


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」


住所は、千葉県南房総市山名2011


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」


江戸時代に建てられ、関東大震災を乗り越えて築300年の歴史を持つお屋敷に、自家製有機米や有精卵など、オーガニックな厳選素材を用いたお食事で、しばしばマスコミに取り上げられています。


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」


14代目 治郎右衛門 稲葉芳一さんのごあいさつです。


きれいな水、肥沃な土によって採れた新鮮な有機野菜や有機米。
平飼いでより自然の状態で産んだ有精卵。
丹精こめて育てた食材を使った自然食を、
築300年の百姓屋敷でお召し上がり頂きます。


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」


店内にペットは入ることが出来ないので、さくらと寅次郎はここまで。


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」


料理はおまかせ御膳のみの予約制で、料金は1,500円から500円刻みで3,000円まで。
500円ごとに料理が2品ずつ増えていきます。


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」


その日に収穫した食材を使うので、時期によりメニューが変わりますが、人気のメニューは自家製の平飼い有精卵を使った卵焼き。
味噌汁は国産無農薬大豆と自家製麹を使った味噌を使っています。


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」 女将さん


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」 おまかせ御膳


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」 おまかせ御膳


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」 おまかせ御膳


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」 おまかせ御膳


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」 おまかせ御膳


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」 おまかせ御膳


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」 おまかせ御膳


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古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」 おまかせ御膳


開店21周年を迎えて、これからがますます楽しみな古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」でした。
 (^O^)(^O^)


古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」の詳細については、こちらをご覧ください。
 古民家レストラン「百姓屋敷じろえむ」オフィシャルサイト

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嶋津彰一(さくらパパ)

日本国内・房総・千葉特派員の嶋津彰一(さくらパパ)が現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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嶋津彰一(さくらパパ)

房総特派員を務めさせていただいております、さくらパパこと嶋津彰一です。鴨川市在住で、現在、館山市で観光関連の仕事をしています。 休日は、ミニチュアダックスのさくらと寅次郎と一緒に、房総地方を駆け回っています。ブログでは、女子旅やワンコ連れ旅におススメのお店やイベントをお届けしていきます。 個人のブログ「さくらと寅の日記」もよろしくお願いいたします。 DISQUS ID @disqus_7s5V4DuYfZ

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