ビルバオのバル紹介(1)
スペインと言えば、やっぱり生ハム。おいしい生ハムを食べられるバールをご紹介します。
●Colmado Iberico 生ハムはこちらでは「ハモンセラーノ」
と呼ばれて、通称「ハモン」です。
このバール、Colmado Iberico(アクセント記号なしてごめんなさい)は
ハモンピンチョもおいしいのがありますが、写真は
メニューの一番上にある、
このお店で一番高い18ユーロの「ハモン」そのものです。
たくさんのパンと一緒に出てくるので
一人じゃ食べきれないと思います。
私は3人で食べました。
肉屋さんみたいに持ち帰りで量り売りもできて
その場合は15ユーロ。
その場でお兄さんが、あのでかいハモンを
注文してからうーすくスライスしてくれます。
上トロとか、神戸牛とか、そういうのと同じで
おいしいハモンはあーまくて、やわらかくて
口の中で脂がとろりととけて無くなります。
もう食べるの止まんないです。
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