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タイタイ/バンコク2特派員ブログ

フレッシュジュースの選び方【バンコク屋台グルメ】

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2018年9月19日

バンコクの通りを歩くと、しばしば見かけるのがフレッシュジュースの屋台です。地域やサイズ、また果物の種類によって価格の違いがありますが、20バーツ前後から60バーツくらいが相場のようです。日本円で60円少々〜200円くらいでしぼりたてのジュースが飲めるというのは、気軽で嬉しいですね。
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ポイントは果物の「皮」!



私が屋台でジュースを選ぶときに注目しているのが、「果物の皮」がその屋台周辺にあるかどうかです。フレッシュジュース屋台の中には市販のジュースや水で割っているところもあると聞きますので、実際にジュースを絞った皮があるかどうかをチェックしています。
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中には、下の写真のように激しく果物の搾りかすが盛られているお店も!
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他に注意しているポイントは、お客さんが多い(回転が良い)屋台かどうか、ジュースの保冷対策(氷やアイスボックス)の有無、またビニール手袋をはめて果物を絞っているか、などの点です。


屋台に抵抗がない方は、ぜひ一度お試しになってみてはいかがでしょうか☺︎

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marie

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タイで働くことになった夫と共に日本を離れ、現在バンコクで暮らしています。炭火で焼いた数十円の焼き鳥の屋台があるかと思えば、その後ろには華やかで現代的な高級デパートがそびえ立つバンコク。消えていくものと新しく始まるもの、そして静と動も混在し、多彩な表情を持つタイの首都。歩いて見つけた街角のワンシーンから不動の名所まで、バンコクの旬なワンシーンをお届けします。趣味はバンコク散歩 ➡Sukhumvit Diary DISQUS ID @disqus_eNeKLKBL23

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