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5つ星ホテル Viceroy Bali + Apéritif Restaurant and Bar 続編 No.3

カテゴリー:レストラン・料理・食材 / 旅行・ツアー・ホテル / 旅行・ツアー・ホテル / 自然・風景 / 見所・観光・定番スポット 投稿日:2019年12月20日


No.3

こんにちは。halu です。
本日は、ビラでの夜の雰囲気と朝食について。

プールに流れ出る水は部屋の中にあるスイッチで、OnかOffを選べます。
夜、静かに過ごしたい方はプール脇のガゼボでゆっくり寛いでいただきたいですね。

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プール内に設置されている照明の柔らかい灯りで、雰囲気は昼間とガラッと変わり、とてもロマンチックです。

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ナイトティーでひと息。

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月夜の静かなひと時です。
部屋に戻ると、ゲストへのメッセージカードと一緒に飾ってあったTuberoseの香りが部屋いっぱいに。幸福感に包まれます。最初にドアを開けて感じたあの香りの正体は、夜になるとさらに香りが増す香水の原材料にも使われているTuberose、夜来香、チューべローズ。私も大好きな香りです。

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次の日の早朝のジャングルビュー。朝日が樹々の隙間から見えてきました。

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プールも朝から楽しめますよ。ウブドは南に比べて平均気温が低めです。でもこちらのプールは外気温に応じて適温に保たれているので、水温が温水プールのようでとっても気持ちがいいです。

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朝食がすてきな籠に入って運ばれて来ました。
朝日を浴びながら、ジャングルの樹々の香りを吸い込み、鳥の囀りを聞きながらの贅沢な朝食です。

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注文したのは、マンゴートライフルやフルーツミックスジュース(パイナップル、レモン、アップル、ジンジャー)、野菜ミックスジュース(ビーツ、キャロット、セロリ、ジンジャー)、カプチーノ、トッピングがサーモンのスクランブルエッグ、ココナッツとバニラビーンズのライスプディング、そしてベルギアン(ベルギー)ワッフルにメープルシロップ、ベリーソースを選びました。

私は、バリ島のライスプディングが大好物なのですが、バイスロイのライスプディングは、やはりひと味違う! 流石! でした。ココナッツとバニラビーンズの香りがフワッと甘く、この香りが朝から食欲を唆ります。「ブラックライスプディング」で無い(通常は黒米を使用したものが殆ど)こちらのホワイトライスプディング、トッピングがストロベリーで、ベリーソースというのが、見た目も味も! 実に新鮮味がありました。

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温かい食事がプライベートビラでいただけるなんて最高ですね。通常は、ビラから離れた併設のレストラン「カスケード」での朝食です。朝の散歩も兼ねて歩いてレストランまで行くことは可能です。ただ勾配が結構ありますので到着した途端、息切れしそうです。それが気になる方は、遠慮無くバギーをフロントまで電話して手配してください。ちなみに、ビラまで朝食のルームサービスを頼むと別途料金75kがかかります。カスケードは、絶景ビューのすてきなレストランで、ビラとはまた違った雰囲気、開放的でおすすめです。

ビラでの食後の食器やグラス等の片付けは、ゲストが部屋から出た時を見計らってスタッフが下げてくれます。
朝食もおいしいので、思いのほかたくさん食べてしまった方は、食後にプールに入って食べた分を消費してみるのも良いかもしれません(笑)。

まだまだ続きます。。。



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2006年友人の結婚式で初訪問。数年後、結婚を機に拠点をバリに。ティーコーディネーターとして世界と日本の茶園を巡り続けながら、ネイルサロン(自身ネイリスト兼セラピスト)、 カフェと紅茶専門店を営業。現在は路面店を終了し、バリと日本のカフェ、レストランへの卸、ネットショップ、ワークショップ、期間限定カフェを都内で開催。バリの自然と 治安の良さ、食事環境の充実に、ますます魅力を感じている今日この頃。 DISQUS ID @disqus_QoW7pcpdh3

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