ローカルがお昼によく飲むジュース

公開日 : 2019年06月14日
最終更新 :

好みもあるので一概には言えませんが、昼飯をワルンで

食べる時、一緒に頼むジュースでよく見かけるのは、

断トツが「エス ジュルック」(みかんジュース)です。

価格によって、店によってシロップだったり生のみかんを

ちゃんと絞っていたりします。

「エス ジュルック」が美味しい店は料理も美味しい

印象があります。

「エス ジュルック」に次いでは、「エス テ」(アイスティー)。

こちらは砂糖入りと砂糖なし「タワール」があり、ちゃんと

最初に行っておかないと、めちゃくちゃ甘い飲み物に愕然とします。

19064_1.jpg

注文数は多くありませんが、甘党に好まれるのがアボガドジュース。

こちらは、チョコレートのシロップを混ぜて出されるのが普通の

スタイルのようです。

ワルンで出される氷は安心ならないとも言われますが、筆者は

今までのところ、お腹を壊したことはありません。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。