日清の激辛ラーメン
辛さをイメージすると日本では「わさび」が想像されるのでは
ないかと思いますが、インドネシアの辛さを表現するなら
唐辛子の辛さ、乾燥唐辛子ではなく、生唐辛子の辛さです。
唐辛子にも色々あり、生で食べて辛いのは小さな2.5cmほどの青唐辛子、
赤くて一般的な唐辛子は料理によく使われますが、いくつ使うかによって
辛さを調整します。
バリ島にもたくさんの辛い料理があり、ローカルの人達もサンバルと
呼ばれる辛い調味料が大好きで欠かせません。
今回紹介する激辛ラーメンはお値段もお手頃で、辛さもしっかりと
満足できる一品です。
それぞれを味見してみましたが、辛さに強い人も満足できるレベルでは
ないかと思いました。汗をかきながら食べるのが美味しいですね。
辛い食品が大好きな人へのお土産にもなると思います。
価格は日本円で約50〜90円ですので、ばら撒き用にも使えます。
いかがでしょうか?
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