日清の激辛ラーメン

公開日 : 2018年11月09日
最終更新 :

辛さをイメージすると日本では「わさび」が想像されるのでは

ないかと思いますが、インドネシアの辛さを表現するなら

唐辛子の辛さ、乾燥唐辛子ではなく、生唐辛子の辛さです。

唐辛子にも色々あり、生で食べて辛いのは小さな2.5cmほどの青唐辛子、

赤くて一般的な唐辛子は料理によく使われますが、いくつ使うかによって

辛さを調整します。

バリ島にもたくさんの辛い料理があり、ローカルの人達もサンバルと

呼ばれる辛い調味料が大好きで欠かせません。

今回紹介する激辛ラーメンはお値段もお手頃で、辛さもしっかりと

満足できる一品です。

181109-1.jpg

それぞれを味見してみましたが、辛さに強い人も満足できるレベルでは

ないかと思いました。汗をかきながら食べるのが美味しいですね。

辛い食品が大好きな人へのお土産にもなると思います。

価格は日本円で約50〜90円ですので、ばら撒き用にも使えます。

いかがでしょうか?

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。