ホットケーキを作ってみました
少し前に日本からお土産でホットケーキミックスをいただき、
説明通りに作って見たところ、本当に美味しくできたのですが、
インドネシアの商品で、この美味しさが再現できるか、試して
みることにしました。
スーパーで見つけた格安の商品は日本円で約170円ほどでした。
作り方はほぼ同じ、膨らみ具合もなかなかです。
期待して食べてみると、味に膨らし粉の苦味が出ており、
きついバニラの匂いが目立って人工的な味がしました。
やっぱり、日本製にはかなわないなと実感した次第。
だったら、添加物なしに素直に小麦粉だけで作ればよかったと
思いました。その方が健康的ですよね。
ホットケーキミックスはクタ地域のパパイヤスーパーに行けば
売られていますが、価格は日本の何倍かになってしまいます。
ふんわりと作るホットケーキの作り方について、こちらにある
材料だけでどうやって作るのか、試作を続ける必要がありますね。
ないものは自分で作り出す、意外と何とかなるかもしれません。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。