中華風のタミ ゴレン
最近、野菜不足を感じていて、野菜たっぷりのメニューを食べたいと
先週に続いてジンバランのMieOngへ。インドネシア料理では、チャプチャイという
野菜炒め風のメニューがありますが、多分中華料理から派生していると思います。
本日選んだのは、タミ ゴレン、日本のかた焼きそばです。
揚げた麺がタレで柔らかくなったくらいで食べるのが筆者好みです。
ご飯ものでチャプチャイ ナシ、というメニューも中華風の野菜炒めが
ご飯に乗っていて、野菜をいっぱい食べたい時にオススメです。
さて、日本の皆さんはゴールデンウィークを迎えていると思いますが
バリ島への影響について。道路事情ですが、筆者が移動している時間帯は
それほど混雑はしていない気がします。
今月は月末30日にガルンガン祭りがありますね。
今回こそは新しいクバヤ(式服)を新調しようかと思っています。
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