お土産にパームシュガーはいかが?
日本へのバリ島土産によく天然塩を購入される方が多いのですが、ココナツが多い
バリ島ならでは、パームシュガーもいかがでしょうか?
ココヤシの花や花の蕾から集めた花の蜜からとれるお砂糖で茶色をしています。
ミネラルが豊富でアミノ酸もたくさん含まれているそうです。
バトゥブランのココ・スーパーマーケットで見つけたのですが、
あんまり包装が凝っていない、いかにもローカルチックな
ココナツシュガーは500グラムで約150円ほどでした。
甘みはそれほど強くなく、キャラメルに似た風味が少しあります。
ヨーグルトに入れて食べたら美味しかったです。
健康に良さそうなので、積極的に料理に使ってみようと思います。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。