人気の秘訣は安さ?Kober Mie Setan

公開日 : 2016年05月06日
最終更新 :

デンパーサルのルノン地域、バジュラサンディーという広場周りの大きな道沿いに

ものすごく混雑しているレストランがあり、人気の秘訣はなんなのか気になっていました。

開店当時から昼も夜もお客さんがいっぱいです。

クタ方面から戻ってくる、日本領事館とは反対側の道沿いです。人気のバクソ店の手前?

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昼間、わりと早い時間なのに、すでに席が埋まっています。

最初にメニューを決めて、清算するシステムでした。

フードコートみたいですね。

精算時に名前を伝え、食事はスタッフが名前を呼びながら運んできます。

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レジ周りの宣伝メニューに思わず目を注目!

なんと1万ルピア?

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なんちゃって日本食っぽいですが、寿司も1万ルピアです。

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黒板に書かれたメニューが今時ですね・・。

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会計したら、安さにまたまたビックリ!

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運ばれて来た料理です。エビフライは固かったけど、この値段ならと納得。

ミーサタンのレベル3を注文しましたが、辛すぎたようです。

口の周りは真っ赤、汗がダラダラでて胃が痛くなりました。

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周りを見渡すと、団体客が多かったと思いますが、ほとんどが10代〜20代。

夜はもっと年齢層が上がるとは思いますが、この価格だったら自分のお小遣いで

友達と気軽に食事が出来るんでしょうね。

オープンスペースで、なかなかお洒落っぽいし、人気なのもわかります。

正直、美味しいかったとはいえませんが、日本にあるスーパー内のフードコート並みって

考えたら、安いから、ま、しょうがない・・・と思いました。

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情報提供 by スカスカ・バリ

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