ブタの耳料理
バリ島は豚料理がたくさんあります。
スーパーマーケットで売られている豚肉コーナーではいろんな部位が売られています。
沖縄でもブタの顔の皮が売られていてギョッとした記憶が・・・。
さすがに顔全部をそのまま、並べてはいませんが、豚の耳部分を
購入することが出来ます。
さすがに最初は気持ちが悪くて手にする事が出来ませんでしたが、一回買って
思い切って切り刻んでからは、普通に食材として扱う事が出来るようになりました。
中火で1時間以上ゆっくりと煮ます。
余計な脂が落ちて、柔かくなったら引き上げて冷まし、料理に使う多きさに切り刻みます。
中央の軟骨部分がコリコリした歯ごたえでコラーゲンたっぷり!
酢、ごま油、醤油(つゆの素)を混ぜて冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。
野菜とマヨネーズでさらにあえても美味ですよ〜。
情報提供 by スカスカ・バリ
ランキングアップのため、↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
毎週日曜日にアップするニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。