感動の演出 Auberge de Père Bise-Jean SULPICE
感動の演出...おいしく食べるために
毎日よいお天気が続いています。
アヌシーは、夏はかなり温度が上がって、バカンス気分が町にあふれてきました。
暑くて蒸し暑い日には、夕立がやってくることもしばしばあります。
黒い雲に風、空から地上に降りてくる稲妻を見る機会があると、ワクワクと眺めてしまいます。
Auberge de Père Bise
Jean SULPICE
前回に続いて、レストランのようすをお伝えします。
料理はもちろんおいしいのですが、サービスがフレンドリーで、
食べる側の好奇心を誘うような雰囲気が溢れています。
お客様は、リラックスして、心から食事の時間を楽しんでいました。
たとえば、
牛肉フィレを、ジュネヴリエールの葉の上で、ココットで蒸し焼きしたものです。
大きな重たいココット(ホウロウの両手鍋)をサービスの女性が運んで来て、
「見てください!」と私たちの顔の前で、蓋を開けます。
すると、フワーーといい香りが立ち上って...
その香りに、ごくっと食欲が騒ぎ始めて、お皿にサービスされるのが待ち遠しい、気持ちになりました。
これは何?どうして?と、サービスの人と話すことも、食事の楽しさのひとつ、ぜひ試してくださいね。
おいしく、完璧に焼かれた肉を、どうぞ一度、味わうのはいかがでしょうか。
蓋をあけた瞬間です!
Auberge du Père Bise -1903-Jean SULPICE
303, Rroute du Port74290Talloires-Montmin
+33(0)450607201
https://www.perebise.com/
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。