No.174 海辺暮らしの醍醐味、Orange Beach でお昼ご飯を

公開日 : 2021年06月21日
最終更新 :

皆さん、こんにちは。こうやって記事をあらためて書くと、本当に日常が戻ってきたんだ......と感慨もひとしおです。友人の友人がチリからやってきたので、みんなでお昼ご飯をいただくことに。私たちの住む町には砂浜が広がり、そこには夏の間だけ数多くのレストランが立ち並びます。海の家的な感じではなく、ちゃんとしたレストランなんですよ。こんな感じで超砂浜で食事ができます。

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まずは前菜の盛り合わせ......6人でふたり分は少なすぎた感がありますが、チリ人の友達はグルテンフリー食らしいのでこのくらいかな?

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ぼけてしまいましたが、これが一番おいしい貝かもしれません。 Ragusa(ラグーザ)という小さな巻貝です。にんにく、トマト、香草で煮込んでいてとってもおいしい。

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そして私のメニュー、アドリア海のフリット。イカ、海老の定番加えて、たくさんの小さな魚たちも。

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そして締めには自家製ティラミス。

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空の下で、気のおけない仲間と一緒にいただくランチは最高ですよね!暑い夏はちょっとげんなりしますが、やっぱりこの町は夏が最高です。ぜひ、来年の夏休みには遊びにいらしてくださいね~。

筆者

イタリア特派員

丹羽 淳子

イタリア、アンコーナ県の海辺の町に住んでいます。毎日を気ままに過ごすことが堂に入ってきました。

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