No.92 アンコーナで気軽にシーフードを食べるなら、港にあるAnguìがおすすめ
こちらがメニューです。大体10ユーロから15ユーロ程度。ボリュームもかなり小さめですので、日本人の方にとってもおすすめ。
いろいろなものが食べたいのに、ボリュームが多すぎて一種類しか食べられないという悩みをみなさんお持ちかと思います。こちらなら、2皿オーダーしてもか食べきることはできると思いますよ。
ちょっと写真がブレがちで申し訳ないですが、この日に私たちがいただいものを少し紹介しますね。こちらが私の頼んだ、Galinella のサンドイッチ。
Garinella って何かな? と私自身も今、グーグル検索しました。ホウボウの一種らしいです。日本ではダブ・ガーナードという名前だとか。お顔はなかなかワイルドでした。サンドイッチは、いや、びっくりするほど美味しかったです。日本人の好みにかなり近く、よいバランスでした。そう、イタリアの「美味しい」は日本人の「美味しい」とちょっと違って、よく残念な目に合うんですよね。
こちらは、お友達が頼んでいたカツオのタタキ。黒ごまがええ仕事しています。
主人が頼んだ干した塩鱈(バッカラ)を使った牛乳煮。ヴェネチアの郷土料理ですね。ただ、干し鱈はアンコーナでも郷土料理のひとつです。
そして、2皿めに頼んだ魚介類のフリット。これが本当に美味しい。。。ここのお店の揚げ具合、衣の味わい、かなり好みでした。
クルーズ船でアンコーナに入られる方は、船が寄港する場所のすぐ前にあるお店なので分かりやすいです。また、インフォメーションセンターの並びになるので、観光で来られる方にとっても使いやすい場所かなと思います。ランチもやっていますし、アンコーナにいらっしゃって簡単に何かを召し上がられたい際は、こちらにお寄りくださいね!
では、今日も良い一日をお過ごしください。Buona gionrnata.
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名前:Oratorio di San Giovanni Battista所在地:Banchina Nazario Sauro Snc, 60121, Ancona, ItaliaTEL:071 207 0726時間:12:00~15:00,18:00~22:00定休日:月曜日
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筆者
イタリア特派員
丹羽 淳子
イタリア、アンコーナ県の海辺の町に住んでいます。毎日を気ままに過ごすことが堂に入ってきました。
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