マイブームのケーキ
寒ーい、南オーストラリアの真冬15~17℃の毎日です。
オーストラリアではどんなもの食べているんですか?と聞かれることが増えてきたのでマイブームのデザートを載せます。Machisticks(マッチスティックス)というデザート(6豪ドル前後)サクサクパイ生地の間にクリームとジャムが挟まれています。甘そうに見えるのですが、生クリームが日本のように甘くなくて(もう少し甘さが欲しいと私は思っています)意外に食べることができます。パウンドのように生地に重さがないので大きい割にはサクサクと。パン屋さんやカフェで見かけたらトライしてみてくださいね!
筆者
オーストラリア特派員
さくら麻美
南オーストラリア州のアデレード観光ガイドそして留学生の伴走者・フォトグラファーとして活動。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。