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オーストラリアのカキ料理はグリルに限る!

カテゴリー:レストラン・料理・食材 / 生活・習慣・マナー 投稿日:2022年6月29日

こんにちは!

南オーストラリア州といえば

Coffin bayのカキがとても有名です。


今がまさに旬。


小ぶりで比較的クセのないカキだと思います。

こちらでメジャーなカキの調理方法といえばグリル。

(日本ではおなじみのカキフライはめったに見かけません)

「キルパトリック」もグリルで調理したカキ料理のひとつです。

IMG20220520192105.jpg

↑家で作ったキルパトリック(焼きすぎて焦げが。。。笑)

キルパトリックといえば、ソースとベーコンの組み合わせ。

インターネットで調べるといろいろなレシピがでてきます。

でもオーストラリア人が特に好んで作るのがウスターソースとBBQソースを使って焼いたものです。

作り方:

1.ベーコンをさいの目に切ってフライパンで焼きます(カリカリになる前まで)

IMG20220629221353.jpg

2.スモーキーBBQソース(写真右側)3に対してウスターソース(左側)を1の割合で混ぜます。

タバスコがあれば一滴垂らすとよいとのこと。

3.殻にのったカキにこのソースをかけて1~2分くらいグリルで焼きます

4.カキに火が通ったら1のベーコンを上にのせて、もう一度グリルへ(30秒前後)

グリルから出して熱々のものをいただきます。

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さくら 麻美

オーストラリア・アデレード特派員のさくら 麻美が現地からオセアニア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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オーストラリアオーストラリア/アデレード特派員
名前:さくら 麻美

さくら 麻美

神奈川県出身。マインドフルネス・ライフコーチ&マインドフルネス瞑想協会認定講師。2004年からオーストラリアの中でも自然に恵まれた南オーストラリア州で暮らす。観光ガイドそして留学生の伴走者・フォトグラファーとして活動。2020年コロナで世界の情勢が変わったことから、仕事の休止を余儀なくされた。そのタイミングでマインドフルネスと出会う。 学びを深め、人の心と体を繋げ自分探しの旅を続けながら、心の安定を得るためのサポーター・コーチとして再スタート。 それらに加え、現在はカイロプラティックの技術とライティング(まじ文アカデミーゼロ期生として)を学んでいる。 アデレード特派員として、自然と人間の暮らしがとてもバランス良く保たれている都市アデレードの魅力を発信中。 プライベートでは、写真・ヨガ・キャンプ・ウォーキング・クッキングを楽しむ。
Instagram : (写真とお料理のページ) mindfulnessgarden_33
公式サイト : (音声配信) https://stand.fm/channels/62a7278d0984f586c2eb1c3e
公式ブログ : ASAMI@心音KOKORONE https://note.com/sakurajpau DISQUS ID @disqus_CrVTYR19eS

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