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有名なのに意外に知られていないレストランメニュー

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2022年6月19日

オーストラリアに15年住んでいる筆者が初めて聞いた「バンガーズ・アンド・マッシュ」。

最近、レストランのメニューで知りました。

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↑バンガーズ・アンド・マッシュ

オーストラリアの食文化は英国の影響を受けているというのが筆者の印象。

このバンガーズ・アンド・マッシュも英国でパブメニューのひとつとして有名のようです。

値段が安くてお腹がいっぱいになることから庶民の味として知られるように。

バンガーズという名前は、ソーセージを焼いたときにでる音(Bang)からきたともいわれています。

通常は、マッシュポテトの上にこんがりと焼いたソーセージをのせて上からグレービーソースをかけたもの。

ポートリンカーンのあるホテルで出てきたのは、ソーセージをフライにしたものでした。

地元の友人によるとオーストラリアでは、グリルよりも高級感があるという理由でフライソーセージがでるようになったようです。

ソーセージが脂っこいのに更にフライで、一番最初は油のしつこさが気になりました。

でも、お値段がお手頃なのに確かにお腹がいっぱいになります。

少しずつ味にも慣れて、最近はマイブームです(笑)

フライのパリパリ感とマッシュポテトのクリーミーな食感が意外にマッチしているのです。

スーパーマーケットにはたくさんのハンドメイドソーセージが並んでいます。

グリルソーセージのバンガーズ・アンド・マッシュを自宅で作ろうと思います。

オーストラリアに来た際はぜひ、お試しを!

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さくら 麻美

オーストラリア・アデレード特派員のさくら 麻美が現地からオセアニア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:さくら 麻美

さくら 麻美

神奈川県出身。マインドフルネス・ライフコーチ&マインドフルネス瞑想協会認定講師。2004年からオーストラリアの中でも自然に恵まれた南オーストラリア州で暮らす。観光ガイドそして留学生の伴走者・フォトグラファーとして活動。2020年コロナで世界の情勢が変わったことから、仕事の休止を余儀なくされた。そのタイミングでマインドフルネスと出会う。 学びを深め、人の心と体を繋げ自分探しの旅を続けながら、心の安定を得るためのサポーター・コーチとして再スタート。 それらに加え、現在はカイロプラティックの技術とライティング(まじ文アカデミーゼロ期生として)を学んでいる。 アデレード特派員として、自然と人間の暮らしがとてもバランス良く保たれている都市アデレードの魅力を発信中。 プライベートでは、写真・ヨガ・キャンプ・ウォーキング・クッキングを楽しむ。
Instagram : (写真とお料理のページ) mindfulnessgarden_33
公式サイト : (音声配信) https://stand.fm/channels/62a7278d0984f586c2eb1c3e
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